Как это было…
28.04.2018 - Национальный центр усыновления

Ежеквартально в Витебске проходят встречи в группе поддержки семей усыновителей, проводимые с целью обмена опытом между участниками и оказания друг другу взаимной поддержки. И эта встреча традиционно прошла в атмосфере доверия и плотного конструктивного общения. Психолог УЗ «Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии» Марианна Глинкина предложила присутствующим упражнения на развитие коммуникативных умений и навыков, умение отстаивать собственное мнение и говорить «нет». В открытом общении каждый  из участников поделился собственным опытом и озвучил волнующие вопросы, связанные с воспитанием усыновленного ребенка, отношениями в семье, взаимоотношениями с «внешним миром», поделился своими маленькими радостями и победами.

Встречи в группе  поддержки усыновителей — это не только возможность ощутить понимание и моральную поддержку, но и почувствовать, что ты не «один на один» со своей проблемой.  

Старший инспектор учреждения «Национальный центр усыновления Министерства образования Республики Беларусь» Наталья Зандарович